Studieren mit Kind: Familiencafé der Münchner Hochschulen

14. Juli 2021

Veranstaltungsort:

Online

Die Beratungsstelle Studieren mit Kind der Zentralen Studienberatung ist eine Anlaufstelle für studierende Eltern, schwangere Studentinnen und werdende Väter, Studieninteressierte mit Kind und Studierende in der Familienplanung.

Noch immer sind keine persönlichen Treffen im universitären Kontext möglich, um andere Studierende mit Kind oder Schwangere kennen zu lernen. Deshalb möchten wir Sie zum Ende des Sommersemesters 2021 nochmals zu einem virtuellen Familiencafé der Münchner Hochschulen einladen. Wir hoffen sehr, dass das Familiencafé im Juli dann hoffentlich wieder in Präsenz im Garten der Kita Herzerl stattfinden wird.

Beim Familiencafé wollen wir Ihnen Raum zum Austausch und zur Netzwerk-Bildung geben sowie mit Ihnen über Themen wie Vereinbarkeit von Studium und Kind, Hochschule zu Coronazeiten, fehlende Kinderbetreuung, Finanzierung des Studiums, Planung des Studiums usw. in Dialog treten. Am Forum nehmen Ansprechpartnerinnen zum Thema „Studieren mit Kind“ aus den verschiedenen Hochschulen und dem Studentenwerk teil, an die Sie auch Ihre Fragen richten können.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer: Studierende, Studieninteressierte und werdende Eltern sowie Studierende in der Familienplanung und berufstätige Eltern, deren Partner studieren. Kinder sind herzlich willkommen!

Die Veranstaltung findet voraussichtlich im Garten der Kita Herzerl, Lazarettstr. 62, statt.

Anmeldung unter smk@stwm.de
Der Link und der Zugangscode zur Veranstaltung werden vom Studentenwerk verschickt.