Working here & abroad: Your international career in Bavaria, Germany and worldwide

Dieses Event richtet sich an alle Studierenden, die Interesse an der Arbeit im internationalen Umfeld haben.

Impressionen vom Event im Oktober 2022

Videoplayer

Weitere Informationen: Datenschutzerklärung der LMU, Datenschutzinformationen von YouTube / Google

Es hat sehr viel Spaß gemacht und auch wir haben die sehr offene und auch erfolgreiche Atmosphäre genossen!

3 Min. | 17.10.2022

Arbeiten im internationalen Umfeld

© LMU Career Service

Zweimal im Jahr bieten wir Ihnen dieses Eventformat an, das sich sowohl an internationale als auch nationale Studierende der LMU richtet.

• Sie sind Studierende*r mit internationalem Hintergrund und möchten nachhaltig Teil des deutschen Arbeitsmarkts werden? Persönliche Kontakte zu hier ansässigen Unternehmen zu knüpfen ist dabei ein besonders wichtiger Schritt! Bei unserem Event bekommen Sie die Möglichkeit dazu. Sie lernen Firmen kennen, die sowohl in Deutschland als auch international vertreten sind und führen mit ihnen Gespräche zu Ihren Karrierechancen und Einstiegsmöglichkeiten.

• Sie sind Studierende*r mit Interesse an der Arbeit im internationalen Umfeld und suchen nach dem richtigen Einstieg? Auch für Sie bietet das Event tolle Möglichkeiten, nachhaltig persönlichen Kontakt zu internationalen Firmen zu knüpfen.
  • Begleitet wird die Messe von zwei Workshops. Workshop 1 bezieht sich auf die Bewerbung im deutschsprachigen Raum, Workshop 2 auf die Bewerbung im internationalen Rahmen. Erhalten Sie wichtige Tipps und Hinweise und stellen Sie Ihre Fragen an unsere Expert*innen aus der Wirtschaft.

Wir empfehlen Ihnen Deutschkenntnisse auf B2 Niveau.

9:00 Uhr: Workshop 1: Bewerbung am deutschen Arbeitsmarkt

10:30 Uhr: Workshop 2: Bewerbung am internationalen Arbeitsmarkt

12:00 - 13:00 Uhr: Mittags-Networking-Buffet

12:15 - 18:00 Uhr: Messe, Einzelgespräche und Networking

ab 18:00: Ausklang und Networking mit Snack und Drink

Veranstaltungsort: Kardinal Wendel Haus München

Anmeldung Summer Edition - 16.06.2023

Teilnehmende Unternehmen und Organisationen

Weitere Unternehmen werden in Laufe der nächsten Wochen bekannt gegeben!

Anmeldung Winter Edition - 13.10.2023

Teilnehmende Unternehmen und Organisationen

Weitere Unternehmen werden in Laufe der nächsten Wochen bekannt gegeben!

Informationen zur Anmeldung

Zu unseren Career Community Events können Sie sich unkompliziert anmelden, indem Sie Mitglied unserer Career Community werden. Registrieren können Sie sich dazu über das Career Community Portal

Bitte melden Sie sich für die Workshops sowie die für Sie interessanten Firmen, die Sie persönlich kennenlernen möchten, an.

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales gefördert.

Johanna Uitz, M.A.

Career Service der LMU