Working here & abroad: your international career in Bavaria, Germany and worldwide

Impressionen vom Event

Videoplayer

Weitere Informationen: Datenschutzerklärung der LMU, Datenschutzinformationen von YouTube / Google

Es hat sehr viel Spaß gemacht und auch wir haben die sehr offene und auch erfolgreiche Atmosphäre genossen!

3 Min. | 17.10.2022

Werden Sie Teil des deutschen und internationalen Arbeitsmarkts

Zweimal im Jahr bieten wir Ihnen dieses Eventformat an, das sich sowohl an internationale als auch nationale Studierende der LMU richtet.

• Sie sind Studierende*r mit internationalem Hintergrund und möchten nachhaltig Teil des deutschen Arbeitsmarkts werden? Persönliche Kontakte zu hier ansässigen Unternehmen zu knüpfen ist dabei ein besonders wichtiger Schritt! Bei unserem Event bekommen Sie hierzu die Möglichkeit. Sie lernen Firmen kennen, die sowohl in Deutschland als auch international vertreten sind und führen mit ihnen Einzelgespräche zu Ihren Karrierechancen und Einstiegsmöglichkeiten.

• Sie sind Studierende*r mit Interesse an der Arbeit im internationalen Umfeld und suchen nach dem richtigen Einstieg? Auch für Sie bietet das Event tolle Möglichkeiten, nachhaltig persönlichen Kontakt zu interessanten Firmen zu knüpfen, die international vertreten sind.
  • Begleitet wird die Messe von zwei Workshops. Workshop 1 bezieht sich auf die Bewerbung im deutschsprachigen Raum, Workshop 2 auf die Bewerbung im internationalen Rahmen. Erhalten Sie wichtige Tipps und Hinweise und stellen Sie Ihre Fragen an unsere Expert*innen aus der Wirtschaft.

Wir empfehlen Ihnen Deutschkenntnisse auf B2 Niveau.

Ort: Kardinal-Wendel-Haus

9:15 Uhr: Kurze Begrüßung

9:30 Uhr: Workshop 1: Bewerbung am deutschen Arbeitsmark

11:00 Uhr: Workshop 2: Bewerbung am internationalen Arbeitsmarkt

12:30 - 13:15 Uhr: Mittags-Networking-Buffet

12:30 - 18:00 Uhr: Messe, Einzelgespräche und Networking

ab 18:00: Ausklang und Networking mit Snack und Drink

Anmeldung

Zu unseren Career Community Events können Sie sich unkompliziert anmelden, indem Sie Mitglied unserer Career Community werden. Registrieren können Sie sich dazu über das Career Community Portal

Bitte melden Sie sich für die Workshops sowie die für Sie interessanten Firmen, die Sie persönlich kennenlernen möchten, an.

Da wir nur eine begrenzte Platzzahl haben, lohnt es sich bereits jetzt, einen Account dort anzulegen und sich für das Event anzumelden!

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales gefördert.

Johanna Uitz

Career Service der LMU

Career Events & Services / Internationalisierung & Digitalisierung

Mentoring, Events, Premium Services, International Careers in Germany.

Dr. Stephan Pflaum

Career Service der LMU